... auf der Homepage des evangelisch-luth. Kirchspiel Elsa.

Zeichen in der Abenddämmerung
Bildrechte: Steffi Laube

Auf den nächsten Seiten wollen wir uns näher vorstellen.

Das Kirchspiel Elsa liegt in beschaulichen Coburger Land und besteht aus

den fünf Kirchengemeinden Elsa, Grattstadt, Heldritt, Oettingshausen

und Roßfeld-Rudelsdorf.

Die Geschicke unseres Kirchspiels werden geleitet von unserem Pfarrer Simon Meyer.

Die Kirchengemeinde Elsa ist außerdem Trägerin der Kita Elsa.

Auf den nächsten Seiten informieren wir Sie über unser Gemeindeleben

sowie die derzeitigen Besonderheiten in Zeiten von Corona...

ACHTUNG: VORAUSSICHTLICHE WIEDERAUFNAHME DES GOTTESDIENSTBETRIEBS IM FEBRUAR.

Wir hoffen, im Februar wieder gemeinsam mit Ihnen Gottesdienste zu feiern. Informieren Sie sich über unsere Aushänge oder hier auf unserer Homepage.

Wichtig: Ab sofort muss auch in unseren Kirchen eine FFP2 oder KN95 Maske getragen werden.

Die einfache Communitymaske/blaue OP Maske ist aufgrund der Vorgaben des Freistaats Bayern nicht mehr erlaubt. Wir halten einen kleinen Bestand an FFP2 Masken in unseren Kirchen gegen Spende bereit. Scheuen Sie sich nicht, uns anzusprechen.

Bis einschließlich 31. Januar sind die Gottesdienste in unserem Kirchspiel abgesagt.

Sehen Sie hier die Gottesdienste aus unserer Nachbargemeinde Bad Rodach. Gerne können Sie auch unter https://www.ephorie-rodach.de mit unseren weiteren Partnergemeinden aus der Ephorie Rodach Gottesdienst feiern.

Sehen Sie hier unseren Online Weihnachtsgottesdienst der Kirchengemeinden Elsa, Heldritt und Oettingshausen. Wir wünschen Ihnen ein besinnliches Weihnachtsfest!

"Fürchtet Euch nicht!" - Christvesper aus Oettingshausen, Heldritt und Elsa

Stellenanzeige

Die Evang.-Luth. Kita "Elsaer Gärtchen" sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Mitarbeiterin / einen Mitarbeiter als Reinigungskraft.

Die Stelle wird unbefristet vergeben und umfasst eine Arbeitszeit von 9 Wochenstunden.

Die Vergütung erfolgt nach Tarif.

Ihre schriftliche Bewerbung richten Sie bitte mit den üblichen Unterlagen an das

Zentrale Pfarramt Bad Rodach

z.Hd. Pfarrer Christian Rosenzweig

Pfarrer Meyer hat ab sofort Elternzeit
Bildrechte: pixelio.de

Pfarrer Meyer hat seine Elternzeit angetreten. Bis einschließlich Februar nächsten Jahres wird er von Pfarrer Rosenzweig aus Bad Rodach vertreten.

Wenn Sie ein Anliegen haben, können Sie Pfarrer Rosenzweig unter der Telefonnummer 0171 - 333 9229 oder per Mail unter christian.rosenzweig@elkb.de erreichen.

Das Pfarramt erreichen Sie unter der Telefonnummer 09564 - 1274 oder per Mail unter pfarramt.elsa@elkb.de.

Konfirmation:

Die Konfirmsationen mussten leider abgesagt werden. In Absprache mit den Eltern wird in den Kirchenvorständen ein neuer Termin vereinbart sobald es absehbar ist, dass wir wieder als gesamte Gemeinde unsere Konfirmanden in diesem wichtigen Gottesdienst begleiten können.

Jubelkonfirmation:

Zentrales Pfarramt, Martin-Luther-Str. 3, 96476 Bad Rodach